domingo, 24 de abril de 2016

Camarão à milanesa com arroz à grega







Camarão à Milanesa com Arroz À Grega

Ingredientes para 2 porções

12 camarões grandes – V.G. limpos e eviscerados
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada e espremida
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de óleo para fritar
Salsinha para decorar

Preparo
Tempere os camarões com o vinho, o azeite, o alho, a cebola e o sal.
Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca misturada com o queijo em outra e os ovos batidos em outro prato.
Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca com o queijo.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Decore com salsinha.

Arroz à Grega

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras descascadas e picadas
½ xícara de chá de pimentão verde picado
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
1 xícara de chá de presunto picado
1 xícara de chá de arroz lavado
2 xícaras de chá de caldo de galinha quente (1 tablete)
1/2 xícara de chá de ervilha em lata escorrida
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Preparo
Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, os pimentões, a cenoura e a vagem e continue a refogar. Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o caldo de galinha e coloque sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.

Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas, o presunto picado e o cheiro-verde.



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