Camarão
à Milanesa com Arroz À Grega
Ingredientes
para 2 porções
12
camarões grandes – V.G. limpos e eviscerados
1/2
xícara de chá de vinho branco
2
colheres de sopa de azeite
1
cebola ralada e espremida
2
dentes de alho amassados
Sal
a gosto
1/2
xícara de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de farinha de rosca
2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2
ovos batidos
2
xícaras de chá de óleo para fritar
Salsinha
para decorar
Preparo
Tempere
os camarões com o vinho, o azeite, o alho, a cebola e o sal.
Coloque
a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca misturada com o queijo em outra
e os ovos batidos em outro prato.
Empane
os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e por
último na farinha de rosca com o queijo.
Em
uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os
e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Decore
com salsinha.
Arroz
à Grega
Ingredientes
3
colheres de sopa de manteiga
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
2
cenouras descascadas e picadas
½
xícara de chá de pimentão verde picado
½
xícara de chá de pimentão vermelho picado
100
g de vagem cortada em pedaços pequenos
1
xícara de chá de presunto picado
1
xícara de chá de arroz lavado
2
xícaras de chá de caldo de galinha quente (1 tablete)
1/2
xícara de chá de ervilha em lata escorrida
2
colheres de sopa de passas
2
colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal
a gosto
Preparo
Leve
a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, os pimentões, a
cenoura e a vagem e continue a refogar. Entre com o arroz frite por 2 minutos,
mexendo. Acrescente o caldo de galinha e coloque sal a gosto. Tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo até secar.
Quando
arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas, o presunto picado e o
cheiro-verde.
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