sábado, 26 de setembro de 2015

Maminha ao Molho Marsala


Rosbife ao molho marsala
1 peça de maminha de alcatra de 500 gramas
1 colher de sopa de manteiga
75 gramas de cogumelo fatiado
1 xícara de chá de mini cebolas
1 cebola  graúda fatiada
75 ml de vinho marsala seco (1 cálice)
75 ml de  caldo de carne reduzido
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 1/2 colher chá  de páprica
1 pitada de pimenta-do-reino moída
30 minutos
Preparo

Tempere a carne com sal, páprica e pimenta do reino moída.
Besunte toda a carne com manteiga e deixe pegar gosto por
30 minutos.

Esquente uma frigideira, coloque óleo e uma colher de chá de açúcar.
Doure a carne de todos os lados.

Enquanto a carne frita, faça o molho.
Numa panela derreta a manteiga. Doure a cebola picada e as mini cebolas. Quando começar a caramelizar, Refogue bem até que as mini cebolas fiquem macias. Junte os cogumelos.
Adicione o vinho marsala, o caldo de carne reduzido e a pimenta. Misture. Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar destampado até reduzir, cerca de 4 minutos no fogo; junte 200 ml de creme de leite e mexa para misturar bem.
Corrija o sal.


Fatie a carne e sirva-a com o molho marsala.

Nenhum comentário: