1
peça de maminha de alcatra de 500 gramas
1
colher de sopa de manteiga
75
gramas de cogumelo fatiado
1
xícara de chá de mini cebolas
1
cebola graúda fatiada
75
ml de vinho marsala seco (1 cálice)
75
ml de caldo de carne reduzido
200
ml de creme de leite
2
colheres de sopa de salsinha picada
1
1/2 colher chá de páprica
1
pitada de pimenta-do-reino moída
30
minutos
Preparo
Tempere
a carne com sal, páprica e pimenta do reino moída.
Besunte
toda a carne com manteiga e deixe pegar gosto por
30
minutos.
Esquente
uma frigideira, coloque óleo e uma colher de chá de açúcar.
Doure
a carne de todos os lados.
Enquanto
a carne frita, faça o molho.
Numa
panela derreta a manteiga. Doure a cebola picada e as mini cebolas. Quando
começar a caramelizar, Refogue bem até que as mini cebolas fiquem macias. Junte
os cogumelos.
Adicione
o vinho marsala, o caldo de carne reduzido e a pimenta. Misture. Em fogo baixo,
deixe o molho cozinhar destampado até reduzir, cerca de 4 minutos no fogo; junte
200 ml de creme de leite e mexa para misturar bem.
Corrija
o sal.
Fatie
a carne e sirva-a com o molho marsala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário