domingo, 27 de setembro de 2015

Feijoada Nordestina



Feijoada Nordestina é feita com feijão branco ou feijão manteiga e leva além das carnes, todos os tipos de legumes e verduras.








Feijoada Nordestina - Feijão com legumes
Tempo de preparo - 2h 00mine
Ingredientes para 6 porções
1/2 kg de peito bovino em pedaços médios
200 g de bacon
1/2 kg de costelinha de porco de dessalgada
3 dentes graúdos de alho amassados
1 cebola média picada
1 folha de louro
3 tomates graúdos sem pele e sem sementes
Óleo de soja/milho/girasol
1/2 maço de cheiro verde bem picadinho
½ maço de coentro
1 repolho pequeno cortado em 4 partes
1 couve flor pequena e talos
2 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
2 batatas doce graúdas em pedaços grandes
2 batatas inglesa graúdas cortadas em 4 partes
1/2 kg de abóbora cortada em pedaços grandes
1 xuxu grande em pedaços
2 cebolas médias inteiras (sem a casca)
1 pimentão vermelho graúdo em tiras
1 pouco de quiabo
½ kg de aipim em pedaços
2 inhames
1 cubinho de caldo de carne ou bacon


Preparo
Use uma panela de pressão de 7 ou 10 litros
Em um pouco de óleo, frite o bacon picadinho, alho, cebola e o pimentão vermelho em tiras finas. Acrescente cheiro verde e coentro picados.
Junte a carne bovina e espere refogar, acrescente os tomates e deixe apurar bem, até que fique bem encorporado (mexa de vez em quando).
Junte água o suficiente para o cozimento da carne por 1/2 hora após a panela de pressão chiar
Após esse tempo, desligue o fogo deixe sair o vapor, abra e junte a costelinha que foi dessalgada, a linguiça e o paio em rodelas.
Junte o louro, acrescente o feijão manteiga / branco com a água do molho e mais o necessário de água, para que cubra tudo e fique mais 3 dedos acima dos ingredientes.
Acrescente o cubo de carne ou bacon.
Tampe a panela e deixe mais 20 minutos (após a panela começar chiar) no fogo cozinhando
Após este tempo desligue o fogo, deixe sair o vapor da panela e passe tudo para um caldeirão ou panela grande.
À parte cozinhe o aipim e a batata doce. Reserve.
Apure o sal e coloque os legumes (os legumes que demoram mais para cozinhar coloque primeiro) se necessário junte mais água.
Tampe a panela e após uns 15 minutos destampe, acrescente o aipim e a batata doce previamente cozidos e observe até que os legumes estejam macios, porém sem desmanchar, por cima coloque o cheiro verde picadinho

Sirva com arroz branco.



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