Feijoada Nordestina é feita com feijão branco ou feijão manteiga e leva além das carnes, todos os tipos de legumes e verduras.
Feijoada
Nordestina - Feijão com legumes
Tempo
de preparo - 2h 00mine
Ingredientes
para 6 porções
1/2
kg de peito bovino em pedaços médios
200
g de bacon
1/2
kg de costelinha de porco de dessalgada
3
dentes graúdos de alho amassados
1
cebola média picada
1
folha de louro
3
tomates graúdos sem pele e sem sementes
Óleo
de soja/milho/girasol
1/2
maço de cheiro verde bem picadinho
½
maço de coentro
1
repolho pequeno cortado em 4 partes
1
couve flor pequena e talos
2
cenouras médias cortadas em rodelas grossas
2
batatas doce graúdas em pedaços grandes
2
batatas inglesa graúdas cortadas em 4 partes
1/2
kg de abóbora cortada em pedaços grandes
1
xuxu grande em pedaços
2
cebolas médias inteiras (sem a casca)
1
pimentão vermelho graúdo em tiras
1
pouco de quiabo
½
kg de aipim em pedaços
2
inhames
1
cubinho de caldo de carne ou bacon
Preparo
Use
uma panela de pressão de 7 ou 10 litros
Em
um pouco de óleo, frite o bacon picadinho, alho, cebola e o pimentão vermelho
em tiras finas. Acrescente cheiro verde e coentro picados.
Junte
a carne bovina e espere refogar, acrescente os tomates e deixe apurar bem, até
que fique bem encorporado (mexa de vez em quando).
Junte
água o suficiente para o cozimento da carne por 1/2 hora após a panela de
pressão chiar
Após
esse tempo, desligue o fogo deixe sair o vapor, abra e junte a costelinha que
foi dessalgada, a linguiça e o paio em rodelas.
Junte
o louro, acrescente o feijão manteiga / branco com a água do molho e mais o
necessário de água, para que cubra tudo e fique mais 3 dedos acima dos
ingredientes.
Acrescente
o cubo de carne ou bacon.
Tampe
a panela e deixe mais 20 minutos (após a panela começar chiar) no fogo
cozinhando
Após
este tempo desligue o fogo, deixe sair o vapor da panela e passe tudo para um caldeirão
ou panela grande.
À
parte cozinhe o aipim e a batata doce. Reserve.
Apure
o sal e coloque os legumes (os legumes que demoram mais para cozinhar coloque
primeiro) se necessário junte mais água.
Tampe
a panela e após uns 15 minutos destampe, acrescente o aipim e a batata doce
previamente cozidos e observe até que os legumes estejam macios, porém sem
desmanchar, por cima coloque o cheiro verde picadinho
Sirva
com arroz branco.
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