sábado, 26 de setembro de 2015

Arroz de Forno


Arroz de Forno
ingredientes
4 xícaras de chá  de arroz cozido
1 xícara de café de azeite
500 g de filé de frango cozido e desfiado
150 g de presunto em cubos pequenos
150 g de lingüiça calabresa ou toscana
150 g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
1 pimentão pequeno verde picado em tirinhas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 xícara de chá de polpa de tomate
1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
Cheiro verde a gosto
1 vidro de palmitos picados em rodelas
1 lata de ervilhas congelada
1 lata de milho cozido
Sal, pimenta do reino
1 xícara  de chá de de uva passa.
2 a 3 bananas da terra fatiadas no comprimento e fritas

Para montagem
150g de mussarela ralada
1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
Azeitonas pretas inteiras

Preparo
Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), acrescente o presunto picado e o bacon, coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Espere secar um pouco.
Junte o frango desfiado, refogue para tomar gosto.

Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.

Misture tudo ao arroz cozido.

Montagem

Num refratário, coloque metade do arroz, cubra com as fatias de banana, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.

Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e azeitonas.


Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

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