Arroz
de Forno
ingredientes
4 xícaras de chá de arroz
cozido
1 xícara de café de
azeite
500 g de filé de
frango cozido e desfiado
150 g de presunto
em cubos pequenos
150 g de lingüiça
calabresa ou toscana
150 g de bacon
picado
1 cebola grande
picada
2 dentes de alho
4 tomates sem pele
e sem sementes picados
2 cenouras
cortadas em cubos pequenos
1 pimentão pequeno
vermelho picado em tirinhas
1 pimentão pequeno
verde picado em tirinhas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cubo de caldo de
galinha esfarelado
1 xícara de chá de
polpa de tomate
1 copo (tipo
americano) de água, aproximadamente
Cheiro verde a
gosto
1 vidro de
palmitos picados em rodelas
1 lata de ervilhas
congelada
1 lata de milho
cozido
Sal, pimenta do
reino
1 xícara de chá de de uva passa.
2 a 3 bananas da
terra fatiadas no comprimento e fritas
Para
montagem
150g de mussarela ralada
1 pacote (100g) de
queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos
cortados em rodelas
Pedaços da
linguiça frita reservada do refogado
Azeitonas pretas inteiras
Preparo
Frite
a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), acrescente o
presunto picado e o bacon, coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando
mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o
caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja
macia. Espere secar um pouco.
Junte
o frango desfiado, refogue para tomar gosto.
Acrescente
então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
Misture tudo ao
arroz cozido.
Montagem
Num refratário,
coloque metade do arroz, cubra com as fatias de banana, polvilhe metade do
queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise
bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
Cubra com papel
alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos
aproximadamente.
Enfeite com os
ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e azeitonas.
Sirva bem quente
acompanhado de batatas palha.
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